您的位置: 首页团学工作学生生活
2015-03-12 17:42:10  管理员 访问量:1102

14园林班举办“叶画创意”比赛

    为了激发学生们对园林专业的兴趣,增强对植物的认知,14园林班于2014年12月举办了“叶画创意”比赛。为了让学生能够细致的观察树叶的形状,收集奇特的落叶,14园林班还开展了相关的植物认知等实践活动。比如校园植物识别,昆明植物园植物考察等等,使同学们在植物识别的同时,通过后期的叶画制作,进一步巩固了所学知识,起到了很好的学习效果。

    本次叶画比赛分小组进行,自由组织,共创作了22幅精致的叶画作品,经班主任及植物学相关任课老师组成的评委团认真评比,选出5幅优秀作品并给予了表彰。

部分优秀作品展示

 

    在叶画准备的过程中,同学们体会到了动手实践的快乐。更重要的是增加了对植物识别的兴趣,提升了专业素养。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com