您的位置: 首页团学工作学生生活
2015-06-25 14:55:18  管理员 访问量:1267

12蔬菜班开展“走出宿舍,走下网络,拥抱自然”主题活动

      由于网络的普及广泛,大家每天都用或多或少的把时间花在网络上,有人甚至将网络生活视为生活中最重要的一部分,将原本该用来学习的时间和精力都投入到了网络中,手机和电脑成为了很多人最为依赖的“伴侣”。作为大学生的我们,现在每天大部分时间都在宿舍里,然而在宿舍这个环境,也是我们最容易放松的地方,所以上网打游戏就是便成了我们的选择。为了改善这种习惯,减少对网络的依赖,去拥抱大自然,释放压力松弛神经,12蔬菜班举行了以“走出宿舍,走下网络,拥抱自然”为主题的班级活动。

       2015年6月16号早上,我们班的同学从农大出发,前往玉溪抚仙湖。对于我们的小长途出游,同学们热情高涨。下午,我们组织了划船的集体活动。作为中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖以及内陆淡水湖中水质最好的湖泊,抚仙湖的魅力真是无以言表啊!划船过程同学们玩得很尽兴,在这个集体活动中,12蔬菜班体现出了强大的凝聚力,同学们鼓励和帮助那些水性不大熟的同学,轮流着蹬船,在浪非常大时候我们镇定的使出最大的力使船平稳,毫无抱怨或者惊吓,因为我们相信集体的力量总是无穷大的。

        晚上,我们在沙滩上席地而坐,吹着抚仙湖别有韵味的湖风,听着湖边露天KTV在深情歌唱的声音,一起喝着啤酒玩游戏,仿佛这一刻全世界只有我们自己,拥抱着这里别具一格的景色,我们忘了烦恼和压力,也远离了虚拟的网络。第二天,我们又一起在沙滩玩耍,去爬山,当同学们都玩的尽兴的时候,我们吃了在抚仙湖的最后一顿饭,农家乐每一次都换着菜品给我们,我们对这里的食宿没有一丁点的不满,老板的细心和关怀让我们的旅行更加的难忘。满载着定格在脑海中的快乐和惬意,我们结束了这次旅行,踏上了回程的路。

       我们的主题班级活动落下了完美的帷幕,我们走出了宿舍,远离了网络,把身心全部放在大自然的幻境中,不仅是一次旅行,我们这是一次心灵的放假,一次灵魂出游,是一次集体强大凝聚力的展示,也是生活中的别样的体验。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com