您的位置: 首页团学工作学习园地
2015-09-11 09:58:13  管理员 访问量:1158

13级园林举办专业辩论赛

        为了深入的学习课程《园林规划设计》,2015年9月7日下午三点,13园林班在杜鹃老师的带领下组织开展了为题为“中国古典园林应该继承发展还是不破不立”的辩论赛。

         辩论赛开始,有主持人张翔额外全班同学介绍了本次辩论赛的规则、正反方辩手以及辩题,其中正方的辩题为中国古典园林应该继承和发展,反方的辩题为中国古典园林应该不破不立。

         然后,辩论赛迅速进入正题,双方一辩用具有高度概括性的语言为本场辩论开篇陈词辞,之后双方二辩为各自的观点进行补充,他们逻辑条理清楚,引经典立论,场下观众掌声不断。自由辩论环节将整场辩论赛推向高潮,双方争论激烈,旁证博引。正方三遍言语流畅,思维敏捷,她的引词引得场下观众大声叫好,反方一辩思维逻辑清晰,说理透彻,也赢得观众热烈的掌声。正反方辩论结束由场下观众提问,辩论赛随着同学们的讨论走向尾声,最后,杜鹃老师为我们做了精彩的总结,由表及里的使同学们更加深刻的认识了中国古典园林的优势与不足。正方队伍凭借自己的敏捷的思维和超群的逻辑获得本场辩论胜利。并由杜鹃老师颁发奖品。

         此次辩论赛展现了同学们对园林专业的热情,是一次非常有意义的班级活动。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com