您的位置: 首页团学工作学生生活
2016-03-31 11:29:27  管理员 访问量:1240

14园艺开展“春遇春意,寓浓情”游园活动

       2016年3月19日早,2014级园艺班在班主任及各位班委的带领下,在田径场上举行了一次以“春遇春意,寓浓情”的游园活动,此次活动意在让同学们感受春天的美好,相遇农大的幸福,加深同学间的情谊,互帮互助,一起成长。

       本次活动分三部分,第一部分,各班委对活动所需的材料进行采购。第二部分游戏环节,借助足球场有利的地形,给到场的所有人进行了分组,共分为6组。分组完成后,组员们聚在一起给自己的团队制作展示牌。我们给展示牌做得最优秀的团队相应的奖励。之后,我们还是以团队为单位进行了游戏环节,纸杯嘴对嘴接水、保护气球、团体运篮球、心有千千结,心有灵犀等活动,意在培养同学之间的感情默契度,以及同学之间的团结度。最后统计出在这几项游戏中小组的排名,给予一定的奖励。春意盎然,小草发出新芽,而我们也开始了新的学期,新的开始,这次的游园活动伴着春意,伴随着欢声笑语与感动慢慢的接近了尾声,同时也包含了太多的期望与不舍。第三部分是聚餐,我们秉承着聚一聚的原则,拒绝了所有的铺张,新学期的第一顿“家里饭”虽然饭菜很简单,虽然没有把酒言欢的快感,但同学们吃的都很开心,以茶代酒,吃着吃着就乐了,彼此交流着,讨论着,说说自己的趣事,谈谈彼此的理想。

      这次的游戏环节让同学们放开自己,了解到了更多的同学,体会到了同学之间的友情,体会到了团结的力量,看着同学们脸上的笑意,看着同学们高谈阔论,看着同学们彼此没有了隔阂,这就意味着这次的活动是成功的。很多同学都希望有很多这样的机会。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com