您的位置: 首页本科教学专业设置
2016-09-27 08:52:23  管理员 访问量:400

风景园林(本科)

专业简介:风景园林(专业代码082803)是运用科学与艺术的手段,综合考虑气候、地形、水系、植物、场地容积、视景、交通、构筑物和居所等因素在内的景观区域的规划、设计、建设、保护和管理的复合型学科。是以协调人与自然之间的关系为宗旨,保护和恢复自然环境,营造健康优美人居环境;以"生物、生态学科"为主,并与其他非生物学科(例如土木、建筑、城市规划)、哲学、历史和文学艺术等学科相结合的综合学科。

本专业开设于2013学制四年,授予工学学士学位。

课程设置:本专业主要开设风景园林历史与理论、美学基础与设计表达、园林与景观设计、地景规划与生态修复、风景园林遗产保护与管理、风景园林建筑设计、风景园林工程与管理和风景园林植物应用等8个专业知识体系核心领域相关课程。

专业特色:本学科培养风景园林领域历史理论、遗产保护、规划设计、园林植物应用等方面的专业人才,培养能够融合科学与艺术、综合应用形象思维与逻辑思维的创新型人才。基础理论和基本知识,受到风景园林规划设计等基本训练,掌握风景园林规划、风景园林设计和风景园林规划管理的基本能力。

就业方向:就业方向主要就业单位包括园林局、设计院、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司、大中专院校教师以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。本科毕业生也可继续攻读园林、景观、建筑、城市规划、环境艺术专业类的硕士学位。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com