您的位置: 首页本科教学专业设置
2016-09-27 08:53:20  管理员 访问量:318

设施农业科学与工程

设施农业科学与工程(本科)

专业培养目标:本专业培养具备生物、环境、工程等学科的基本理论和技能,具有创新意识和现代理念。掌握农业设施的设计与建造、设施环境调控、设施生产管理的基本理论、基础知识与实践技能。能从事与设施工程设计与建造、生产经营与管理、教学和科研、农业设施相关的技术推广与开发等工作的高级复合型技术人才。

本专业开设于2004年,修业年限四年,授予农学学士学位。

课程设置:本专业主要开设植物学、植物生理学、基础生物化学、植物营养学、工程测量、工程制图、工程力学、设施环境工程学、设施环境调控、农业设施设计与建造、设施作物栽培学。

专业特色:本专业是实践性极强的学科,专业教学和实践将与生物、工程和环境等不同领域从事现代设施农业企业建立密切的合作,建立广泛的教学和实习基地,使学生不仅掌握现代设施农业科学与工程的基础知识和基本技能,而且能从事设施农业及相关领域的规划设计、产品制造、产业开发、技术推广、经营管理等工作,有较宽广的适应性和一定专业特长的应用型、复合型高级专门人才。

就业方向:科研机构、高等院校从事科学研究和教学工作,在种植业、养殖业等现代农业企业从事生产、管理、科学研究、技术开发及行政管理等工作。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com