您的位置: 首页研究生培养基本情况
2016-09-27 08:58:25  管理员 访问量:1456

果树学(硕士研究生)

专业简介:主要培养掌握果树学坚实基础理论、系统的专业知识和熟练的技能;了解所从事研究方向的国内外发展动态;具有独立担负果树学学科的研究、教学、生产、推广等工作的能力,理论联系实际的工作作风和勇于开拓创新的高级专门人才。

本专业开设于2002,修业年限三年,授予农学硕士学位。

课程设置:本学科主要开设果树生理生化、果树学进展、果树种质资源学、果树育种学专题、园艺植物营养诊断、园艺植物发育的调控技术、农业试验统计方法、高级生物化学与实验技术、高级植物生理与实验技术、计算机网络与应用、分子遗传学及技术、野生园艺植物开发利用等课程。

专业特点:云南农业大学果树学科历史悠久,基础雄厚,其前身为原云南大学农艺系,我国著名园艺学家曾勉、吴耕民等曾在我专业任教。本学科于2002年获硕士学位授予权;园艺学科现系云南省重点学科,本学科注重理论联系实际、科学研究与推广开发相结合,立足云南面向全国,促进果树科技进步和产业的发展。

就业方向:果树学领域的教学、科研、生产、推广等工作的全面人才,满足社会主义建设对多方面高级人才的需要。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com