您的位置: 首页研究生培养基本情况
2016-09-27 09:01:09  管理员 访问量:3070

风景园林硕士(专业硕士)

专业简介:风景园林专业学位是与风景园林职业任职资格相联系的专业性学位,主要为风景园林事业相关领域培养具有较强的专业能力、职业素养和创新性思维、具备独立进行风景园林科学研究、承担风景园林规划、设计、建设、保护和管理等工作的能力的应用性、复合型、高层次的专门人才。相关人才需要掌握风景园林相关领域坚实的基础理论和系统的专业知识,具有一定的艺术素养,具备承担风景园林规划设计、建设、管理和科研工作的能力。并具备综合解决实际问题的能力。

本专业开设于2014学制2年,最长不超过3年,授予风景园林硕士学位。

课程设置:本专业主要开设风景园林历史与理论、风景园林规划与设计、植物应用与技术、生态学专题等必修课程。同时开设风景资源管理类课程、园林植物类课程、风景园林工程技术类课程、园林文化与艺术类课程、城市规划与建筑设计类课程、旅游类课程等选修课程。

专业特色:本学科培养风景园林领域历史理论、遗产保护、规划设计、园林植物应用等方面的专业人才,培养能够融合科学与艺术、综合应用形象思维与逻辑思维的创新型人才。并在此基础上指导学生进行设计实践,充分锻炼学生的实践技能,并在一定程度上提升学生对景观设计领域新知识、新技术的把握和运用能力。

就业方向:就业方向主要就业单位包括园林局、设计院、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司、大中专院校教师以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com