您的位置: 首页研究生培养基本情况
2017-02-28 17:31:52  管理员 访问量:1832

观赏园艺学(硕士研究生)

 

观赏园艺学(科学硕士)

专业简介:培养适应现代科学技术发展,为我国社会主义现代化及生态文明建设服务,德、智、体全面发展,品学兼优的观赏园艺学专业的高级人才。要求掌握观赏园艺学科坚实的理论基础、系统的专业知识和熟练的实践操作技能;了解学科的国内外发展动态;具有严格的科学态度和严谨的学术作风;至少掌握一门外国语,能熟练地阅读本专业的外文资料,具有一定的外语写作能力,能基本听懂外文学术报告,进行初步的国际学术交流;具有独立从事观赏园艺学相关的科研、教学、生产、推广等工作的能力。

本专业开设于2013,修业年限三年,授予农学硕士学位。

课程设置:本专业开设分子生物学、高级蔬菜栽培学、蔬菜育种学、蔬菜学进展、蔬菜生理学、园艺植物生物技术、园艺植物组织培养、农业试验统计方法、高级生物化学与实验技术、蔬菜种质资源与利用、园艺植物基因工程原理与技术、细胞生物学与实验、野生园艺植物开发育利用、分子遗传学、果蔬采后生理等课程。

专业特色:研究方向主要有观赏植物遗传育种、观赏植物栽培与生理、观赏植物种质资源利用与创新、观赏植物应用、观赏植物采后生理与贮运保鲜技术。

就业方向:观赏园艺学领域的教学、科研、生产、推广等专业和综合管理工作,满足社会主义建设对多方面高级人才的需要。

 


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com