您的位置: 首页学院概况学院新闻
2017-04-14 22:26:48  管理员 访问量:213

美国乔治亚大学张冬林教授和亚特兰大植物园Scott McMahan专家为学院师生作学术报告



201746-7日,美国乔治亚大学资深教授张冬林博士和亚特兰大植物园专家Scott McMahan到学校交流期间,为我院师生作了“Challenges on Ornamental plant Research and Development in US(美国观赏植物的研究现状与挑战)和“ABG’s International Exploration Program of Ornamental Plants(亚特兰大植物园在东南亚观赏植物资源的考察)的学术报告。


报告会上张冬林教授结合实例,对现代观赏植物育种核心技术及其运用进行了深入交流,并以美国不同观赏植物育种的成功案例,启发大家如何培育具有国际先进性、市场流行的花卉植物新品种。学院朱海山院长、杨学虎副院长及学院部分教师,观赏园艺、园林植物与观赏园艺、园艺专业研究生等40多人聆听,张冬林博士和Scott博士的报告受到了到场师生们的一致好评。


人物链接:

    张冬林,博士,美国乔治亚大学资深教授,博士生导师,曾任美国缅因大学终身教授。自1994年至今一直在美国大学从事观赏植物鉴定、繁育、分子生物学的科研和教学工作,是国际园艺学会、美国园艺学会、国际植物繁育学会等多个国际学术组织的组委和负责人,也是国内多家学术期刊的编委。主要研究方向:观赏植物资源及遗传育种,发表/出版学术论文(专著)100多篇(部)。

(文:吴红芝,图片提供:吴兴恩,编辑:吴兴恩,2017.04.14)



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com