您的位置: 首页学院概况学院新闻
2017-07-17 09:25:15  管理员 访问量:174

学院党委召开2017年党员领导干部巡视整改专题民主生活会

        根据学校《转发中共云南省纪律检查委员会中共云南省委组织部关于认真开好全省县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会文件的通知》(校纪组联发﹝2017﹞2号)的通知要求,学院于2017年7月15日晚上19:00在博学楼530党员会议室召开了学院党员领导干部民主生活会。学院党政领导班子成员(包括处级调研员、朱海山、杨正安和杨学虎列席会议),综合办主任、团委书记、党委委员、工会主席等13人参加了会议。会议由学院党委书记李作森主持,学院党群办公室主任杨荣萍作记录。

        首先,学院党委书记李作森通报了民主生活会前准备情况,指出本次党员领导干部巡视整改专题民主生活会,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改取得实效。

        学院的党员领导干部,聚焦以下4个方面要求,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,切实收到成效。在政治站位方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。在品德合格方面,重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节。在政治功能作用发挥方面,重点是践行正确政绩观,落实管党治党主题责任和监督责任,加强党的建设,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为推进学校各项事业发展苦干实干。

        最后,李作森代表学院班子作了总结发言,他说,开好巡视整改专题民主生活会,根本目的是统一思想,把学院班子建设好。通过这次民主生活会,全面加强自身建设,全面推进从严治党,更好地团结带领教职工推动学院各项事业不断前进。要带头增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决确保中央和校党委决策部署在学院贯彻执行。要带头严肃党内政治生活,着力构建风清气正的良好政治生态。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,深入开展以白恩培、仇和、张田欣、曹建芳、沈培平等严重违纪违法案件为反面典型的警示教育,确保各位班子成员在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定。要带头认真履行“两个责任”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入推进党风廉政建设。要认真贯彻落实学校思想意识形态工作责任制,做好“挂包帮,转走访”精准扶贫工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com