您的位置: 首页团学工作学生生活
2018-04-03 11:04:18  管理员 访问量:1361

15园林班开展“愚你同乐”户外烧烤活动

      在阳光明媚,春意盎然的四月,15园林班组织开展了石关村户外烧烤活动。本次活动在班委的周密计划及同学们的精心准备下,开展得非常顺利。

    活动大致流程为:

    1、准备工作。“凡事预则立,不预则废!”要想组织好一次活动必须充分做好各项准备工作。首先,在活动正式开展的前一天,班委们商量着前往学校附近的菜市场提前购买烧烤必需的餐具、坚果、水果、配料等物品,并且询问了当地素荤菜的实际售卖价格,以便于为次日活动开展筹备足够的班费资金。在活动当天上午,部分班干部和积极的同学按分工购买所需剩余物品。

    2、正式开展活动。上午10时同学们从学校公交车站出发,队伍浩浩荡荡,一路上有说有笑。到了目的地的时候,大家开始清洗物品和点燃烧碳,随后就开始厨艺大比拼:有的洗菜切菜、有的串、有的烤。大家相互合作,切菜、卤肉、烤肉等都需要相应的技术,虽然班里同学来自各个不同地域,做菜风格也有所不同,但都满足了所有同学的口味,生活上的比拼让大家学到了很多生活常识。

       在烧烤的时候,大家互帮互助,共同完成了美味的午餐。为了午餐人人都在各显身手:烤出来的牛肉、鸡翅、鸡腿不仅色泽诱人,而且香飘四溢。大家烤的认真,吃得津津有味,有些同学还边吃边说起成语接龙,现场气氛达到高潮,到处充满着家的温暖。

        本次活动增进了同学们之间的交流,丰富了大家的课余生活,开拓了大家的视野使大家的身心得到了陶冶,从烧烤中学会了吃苦耐劳精神,这将是大家人生历程的另一笔宝贵财富。同时,此次活动也锻炼了班干部的组织协调能力,增强了同学们的集体主义荣誉感,加强了班级的凝聚力和向心力,培养了同学们的团结合作意识。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com