您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-05-09 18:03:39  管理员 访问量:561

园林园艺学院党政联席会专题研讨思想政治意识形态工作

 
        根据学校贯彻落实意识形态工作责任制实施方案的要求,园林园艺学院于2018年5月9日上午10:30在博学楼530党员活动室召开了党政联席扩大会议,专题研讨思想政治和意识形态工作。学院党政领导、科级干部、院党委委员、支部书记、工会主席及各系主任等17人参加会议,院党委书记李作森主持会议。
      研讨会上,李作森首先传达学习了“关于中共云南农业大学委员会关于印发思想政治工作质量提升贯彻实施方案(校党发【2018】21号)的通知”文件精神,朱海山院长作了学院需进一步严格领导干部听课制度,进一步监督和规范任课教师在课堂上的讲授内容的发言。随后会议围绕教师如何立德树人、坚定理想信念、践行社会主义核心价值观,以及如何提高大学生综合素养进行了充分研讨。
      通过研讨,会议明确了要把大学生的思想政治和意识形态工作的提升落实到“十大育人体系”的构建上,首先,要把加强对学生思想政治和意识形态工作的领导权管理权和话语权牢牢掌握在手中;第二,要求各位老师将“十大”育人体系贯穿于整个教学环节中,实行全过程育人,加强对学生的引导与教育;第三、加强对各类学术讲座、报告以及国际合作项目申请的报备制度。
                                                                                                                                  稿件来源:朱映安   何俊
                                                                                                                                  园林园艺党群办 电话:0871-65220397   


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com