您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-05-30 11:39:02  管理员 访问量:533

园林园艺学院完成第54期党员发展对象集中培训

     为切实做好发展党员工作,提高发展对象的素质与能力,保证新发展党员质量,秉着“成熟一个,发展一个”的原则,园林园艺学院党委于2018年5月23日至25日在3号教学楼625教室对第54期发展对象34名同学进行了集中培训。本次培训采取教师集中授课、学员分组讨论相结合的方式,重点对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党章程》进行了解读。

      5月23日中午12:30,院党委组织员洪明伟老师带领学员们学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对党内政治生活的十二条准则进行了全面而详实的解读。并希望大家要经常认真学习准则,踏实遵守规矩,为早日入党做好政治思想准备。

      5月24日中午12:30,院党委组织员孟静老师带领学员们解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调全体学员要深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线。

      5月25日中午12:30,院党群办朱映安老师带领学员们共同学习了《中国共产党章程》,学习过程首先以“大家一起读党章”的形式,老师和学员逐条解读。随后,老师详细介绍了党的十九大对党章做出的十大修改。最后,希望全体学员反复学习党章,并内化于心,外践于行,牢固树立先锋模范作用。通过学习,全体学员对党章有了更深了解。大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,争取做一名合格党员。

      5月28日中午12:30,所有学员在院党群办的组织下分组进行学习情况汇报,之后由退伍军人彭永恒同学向全体学员分享从军体会和《中国人民解放军纪律条令》,通过本次分享和学习,全体学员进一步端正了入党动机,树立了全心全意为人民服务的思想。

      培训班通过集中授课、分组讨论、汇报分享、撰写心得体会等形式多样、内容丰富的活动,引导学员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识、坚定党的理想信念、提高党性修养。培训为学员在程序上入党,在组织上入党,在思想上入党,在内心上入党提供了重要保证,并为学院培养合格党员,为国家培养新的社会主义接班人提供了支持。

稿件来源:何俊

圆满林园艺学院党群办:0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com