您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-06-03 11:48:36  管理员 访问量:535

园林园艺学院学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》——切实落实全面从严治党要求

     根据校党委“5.23”理论学习中心组扩大会议精神(以下简称“5.23”会议精神)及赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话精神,园林园艺学院党委积极组织各基层党支部认真学习《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视条例》)的专题学习活动。现将园林园艺学院党委及党支部相关学习情况汇报如下:

一、      院党委积极部署,制定学习内容及目标

     学院领导高度重视,认真做好学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》有关工作,及时传达文件精神,2018年5月29日上午10点,在博学楼530党员活动室召开了学院党委第三次理论学习中心组会议,专题学习“5.23”会议精神和《巡视条例》。院党委委员、科级以上干部,党群办成员、各支部书记参加了会议。学院党委书记李作森主持专题学习会。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为全面从严治党的重大举措,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,发挥了令人瞩目的利剑作用。《巡视条例》实现“实践创新、理论创新和制度创新”成果,为依规依纪开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。会议强调,学院党委、党支部、党员干部尤其是领导干部要充分认识学习贯彻《巡视条例》的重大意义,准确把握《巡视条例》的内涵,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,学习好、理解好、贯彻落实好《巡视条例》,进一步明确政治纪律,履行政治责任,严守政治规矩,按规矩办事,按制度用权。

     会上,李作森书记要求党员干部对《巡视条例》的知晓率须达100%。各党支部需将学习任务列入党课学习范畴,支部书记带头学,全体党员认真上好课,各支部在学习后认真撰写学习情况汇报材料。

二、      各支部提高认识,组织党员学习贯彻

     按照学院党委的部署和要求,5月底开始,学院各党支部陆续以上党课方式组织本支部党员对“5.23”会议精神和《巡视条例》进行宣传、学习,提高认识,切实唤醒全体党员的党章党规党纪意识,并要求党员做好笔记。

 

     2018年5月30日下午2:00园林园艺学院教工支部和本科生二支部所有党员共同在博学楼503参加了专题学习,由教工党支部书记贺水莲老师带头学习,学院联系学生党支部的党委书记李作森到会做专题学习辅导。

     2018年6月1日中午12:00,园林园艺学院研究生一支部全体党员和预备党员在博学楼623参加了专题学习,由支部书记赵雁老师带头学习,学院联系学生党支部的党委委员彭磊到会做专题学习辅导。

     2018年6月1日19:30园林园艺学院园艺本科生第一党支部、本科生第三党支部、研究生第二党支部和研究生第三党支部所有党员共同在学校逸夫楼207教室参加了专题学习,由研究生第三党支部书记朱映安带头学习,学院联系学生党支部的党委委员贺水莲到会做专题学习辅导。

      专题学习从《巡视条例》的产生背景入手,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,对“四个着力”监督内容作出新的概括,详细解读了《巡视条例》的基本内容“三大看点”。深刻认识巡视工作是以实际行动落实“四个意识”的必然要求,是履行全面从严治党主体责任的重要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排。通过专题学习,全体党员尤其是党员干部全面深刻理解领会中央关于巡视工作的部署。

三、      全院凝心聚力统一思想,专题学习取得实效

      全体党员以学习贯彻《巡视条例》为契机,严守政治、廉洁、组织和工作纪律,自觉践行“三严三实”,努力营造风清气正、遵规守纪、清廉务实的良好工作和学习环境,把《巡视条例》学习和当前我校正在进行政治巡视工作结合起来,保证党的路线方针政策和学校重大决策部署的贯彻落实,实现《巡视条例》学习贯彻与学院专业结构调整工作的有机结合,全面做好党风廉政建设工作,贯彻落实党内政治生活准则、严肃党内政治生活情况,以实际行动践行全面从严治党,巩固党的执政根基,促进学院教学秩序平稳,推动党员干部队伍建设有新气象、工作作风有新转变、教风学风有新提高,有效促进学院的和谐稳定,为学院各项目标任务顺利完成提供政治保障。

 

稿件来源:何俊

园林园艺学院党群办:0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com