您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-07-06 15:59:11  管理员 访问量:543

园林园艺学院党委召开第四次理论学习中心组专题集中学习会

   

    2018年7月05日上午9点,在博学楼530党员活动室召开了学院党委第四次理论学习中心组会议,专题学习解读党的十九大精神基本要义和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,院党委委员、科级以上干部,工会主席、各支部书记和各系室负责人参加了会议。李作森书记主持专题学习会。

    在会上,李作森书记首先传达学习了校党委6月19日召开理论中心组扩大会的会议精神,对5月20日中央办公厅中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)进行了重点解读,并详细解说了《意见》中提出的“容错机制”。

   

    然后,学院党委委员、副调研员张爱玲同志作了《学习和领会党的十九大精神基本要义》的主题发言,指出党的十九大取得具有划时代意义的丰硕成果,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,这里面,带有思想灵魂和精髓要义性质的内容集中体现在新时代、新指南、新战略上。进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标;确立新指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想汇聚民族复兴的磅礴伟力;实施新战略:制定全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图引领着国家的发展进步和现代化进程。结合在学院工作实际,张爱玲同志从《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件要求中要充分认识新时代、新担当、新作为的重要意义,要把各项教学工作、学科建设工作、科学研究工作和管理工作,抓紧、做实、弄好,站在最广大教师的立场上解决学院实际问题等方面谈了自己的体会。

    之后,学院党委委员、教工党支部书记贺水莲同志作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的主题发言,指出:《三十讲》把丰富浩大宏伟的习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,广大党员同志要进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。结合担任教职工支部书记经历谈了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想加强党支部建设,完成党支部规范化创建和高校“双带头人”教师党支部书记工作室的申报工作。

    会议要求,全体党员同志需更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心及全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

稿件来源:何俊

园林园艺学院党群办:0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com