您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-09-11 17:13:03  管理员 访问量:501

园林园艺学院召开巡视整改六项问题专项治理暨党风廉政建设工作研讨会

     

      为认真贯彻落实省委第四轮巡视的巡视反馈意见精神,根据学校9月7日召开的关于抓好巡视整改工作会议要求,学院党委高度重视,于9月10日上午10点召开党政联席会,围绕云南省委高校工委、省教育厅关于开展巡视整改六项问题专项治理方面的问题,逐条对照进行自查自纠,落实责任清单,明确分工、对标时限,有序开展巡视整改相关工作。同时,学院党政班子成员结合本次巡视整改六项问题专项治理的会议内容,对本学期党风廉政建设工作进行了充分的研讨。

      会上,朱海山院长传达了《关于开展巡视整改六项问题专项治理工作的通知》的文件精神,并针对违规兼职取酬、违规选人用人、个人事项报告不实、领导领衔科研项目过多、校办企业管理混乱、违规处置信访举报“六项问题”展开了自查自纠。强调指出,巡视整改专项治理工作将分为自查自纠、专项整治、督促检查三个阶段进行,会上要求学院两办及时掌握情况,做好情况综合,把巡视整改与当前工作结合起来,按照整改要求和时间节点,督好重点事项、重点问题,查漏补缺,毫不松懈抓好下一步各项工作。

      同时,结合本次巡视整改六项问题专项治理的会议内容,对本学期党风廉政建设工作进行了充分的研讨。会上,与会人员对本学期落实党风廉政主体责任、加强学习等方面就如何提高拒腐防变和抵御风险的能力进行了深入交流,对学院当前的党风廉政建设工作进行了一些思考和研究,为开创清正、清廉的工作局面,为学院各项工作健康持续发展提供有力支持和保障。

      会议强调,班子成员须忠诚于党,严格自律,守住底线,须如实填报好个人有关事项的报告;正确认识在校外兼职取酬的问题;科研项目要稳抓关键环节,明确责任担当,加强对个人科研项目资金的管理与利用;根据政策,加强学院劳务酬金的发放与管理;加强对师生各项评奖评优的管理;严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中共云南农业大学委员会、云南农业大学关于印发各部门内设机构及其科级干部职数设置方案的通知》(党政联发〔2018〕3号)和《中共云南农业大学委员会关于科级干部选拔任用实施意见》(校党发〔2017〕58号)的文件要求选拔任用学院科级干部。

 

                                                                          稿件来源:何俊

                                                                                   园林园艺学院党群办:0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com