您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-10-22 15:53:09  管理员 访问量:561

园林园艺学院党政联席会专题研讨思想意识形态工作

    2018年10月16日下午4:30,园林园艺学院在博学楼530党员活动室召开党政联席会专题研讨学院思想意识形态工作。学院党政领导、各系室主任、工会主席参加会议。会议由院党委书记李作森主持。

    会上,院党委副书记李东徽作了交流发言。从教育模式的弊端、教育理念认识的缺失、教育合力的不足、教育环境的复杂化四个方面剖析当前高校意识形态工作中存在的问题,从坚持马克思主义的指导地位、打造中国特色的话语体系、抢占新媒体的舆论阵地三个层面提出把握高校意识形态工作的三大关键,并针对目前学院的思想意识形态现状提出了具体对策与建议:第一,要深入贯彻全院师生的理想信念教育;树立正确的价值观、人生观、世界观;第二,加强思想宣传队伍建设,加强学院党委对思想意识形态工作的绝对领导;第三;定导向,树典型,加强学院师生正面形象宣传,引领先锋模范效应;第四,创新方法,坚持学用结合;理论联系实际;第五,深化学院师生内涵修养,培养兴趣与情趣,加强文化艺术修养。

    随后,李作森书记就切实抓好学院意识形态工作提出具体要求。他强调,全院师生要强化理论学习,坚定理想信念。思想意识形态工作和党风廉政建设是学院党委年度目标责任书的重要内容,学院各部门既要继续完善和规范各项规章制度,特别是加强对讲座、报告和国际项目的管理,形成报备制度,同时加强师生管理,妥善处理各种意识形态问题,又要积极担当作为,扛起主体责任,确保意识形态工作落到实处,共同坚守学院思想意识形态阵地。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com