您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-10-30 10:22:26  管理员 访问量:563

园林园艺学院党委理论学习中心组第六次集中专题学习

      

      2018年10月26日上午9:00,园林园艺学院党委理论学习中心组在博学楼530进行第六次集中学习。传达学习了《中共云南农业大学关于印发报告会、研讨会讲座讲台宣传栏学生社团活动管理办法的通知》(校党发【2018】59号文件)的文件精神,彭磊作了“全面从严治党”的专题发言,院党委委员、科级以上干部,工会主席、各支部书记和各系室负责人参加了会议。李作森书记主持专题学习会。

      首先,院党委书记李作森传达学习了《中共云南农业大学关于印发报告会、研讨会讲座讲台宣传栏学生社团活动管理办法的通知》(校党发【2018】59号文件),就学校进一步规范思想意识形态建设的相关制度进行解读,会上,他要求学院各系室须配合学校各职能部门,加强报告会、讲座等文化活动的申报程序管理,通过相关管理规章制度,保证校园文化沿着健康稳定的轨道运行。

      随后,学院副处级组织员彭磊作了“全面从严治党”主题发言。首先,从党的性质和宗旨的根本要求,保持党的纯洁性的本质要求,党的历史经验与教训的深刻总结阐述了从严治党的必要性;然后,从加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设等方面具体分析了中共产党早期从严治党的探索与实践,从人心、信仰、党风、政治纪律、组织建设等几方面阐述了全面从严治党思想的重要源头;接着,就全面从严治党需要处理好的关系,详细梳理了习近平总书记新时代“全面从严治党”的新理念新体系提出了“十大要点”。会上,他提出全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强遵守制度的自觉性、执行制度的坚决性,坚持以身作则,严格要求自己;学院党委要切实改进工作作风,密切联系群众,加强干部队伍建设,坚持正确的选人用人导向,把从严治党作为长期的、艰巨的主要工作,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

     最后,李作森书记指出,全面从严治党是以习近平同志为总书记的党中央提出的重大政治命题,院级领导干部要严格贯彻落实全面从严治党要求,紧密结合自身实际工作,做模范执行党纪党规的带头人;坚持社会主义办学方向,突出立德树人这个根本任务,不断创新思想政治工作思路,努力营造风清气正的校园政治生态,为实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

                                                                                                                                      稿件来源:何俊

                                                         园林园艺学院党群办:0871-65220397



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com