您的位置: 首页党建工作理论学习
2018-11-27 14:56:51  管理员 访问量:566

园林园艺学院党委理论学习中心组第七次集中专题学习

    2018年11月23日下午2:30,园林园艺学院党委理论学习中心组在博学楼530进行第七次集中学习。学院副院长杨正安作了“农业高校服务三农的作用与思考”的专题发言,并传达学习了11月21日校党委中心理论组(扩大)专题学习会议精神。院党委委员、科级以上干部,工会主席、各支部书记和各系室负责人参加了会议。李作森书记主持专题学习会。

    首先,杨正安副院长作了“农业高校服务三农的作用与思考”的专题发言。从经济因素、政治因素、发展观念三个方面剖析解决“三农”问题的对策,从国家战略层面强调了“三农”问题的重要性和特殊性;从习近平破解“三农”发展难题的基本思路出发,突出目前解决“三农问题”的迫切性和实效性;根据“乡村振兴战略”的五大要求,提出了农业高校服务“三农”的作用与地位,并结合学院目前在澜沧县社会服务工作中的“教育扶贫”和“科技扶贫”等方面,提出了“人才兴农”的独到见解。

    然后,李作森书记传达了11月21日校党委中心理论组(扩大)专题学习会议精神。主要学习了《中共云南省纪委办公厅关于开展对〈中华人民共和国监察法〉〈中国共产党纪律处分条例〉学习宣传贯彻执行情况监督检查工作的通知》及《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》等相关文件内容。同时李作森书记结合学院在澜沧的扶贫工作,指出了“教育扶贫”、“科技扶贫”的重要性,希望全院师生重视扶贫,重视社会服务工作。

    会议要求,学院将进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,将社会服务工作、教师队伍建设和学生培养工作相结合,利用扶贫工作,增强师生的社会责任感,学院领导要以身为范,传承责任使命,全面推进学院内涵发展。

稿件来源:何俊

园林园艺学院党群办:65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com