您的位置: 首页党建工作理论学习
2019-01-14 08:40:12  管理员 访问量:117

园林园艺学院党委理论学习中心组2019年第一次专题集中学习

根据学校党员领导干部2018年度民主生活会的通知(校纪组联发﹝2018﹞1号)的规定,2019年1月8日(星期二)下午3:30,园林园艺学院党委理论学习中心组在博学楼530进行2019年第一次集中学习。会议主要传达学习“中央政治局常委民主生活会会议精神”、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。院党委委员、科级以上干部,工会主席、各支部书记和各系室负责人等15人参加了会议。院党委书记李作森主持专题本次集中学习。

首先,李作森书记传达学习中央政治局常委民主生活会会议精神、《县以上党和国家党员领导干部民主生活会若干规定》、《云南省县以上党和国家党员领导干部民主生活会实施办法》及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。从“忠诚、干净、担当”三个方面深度剖析会议和文件精神。

李作森书记认为,中共中央政治局民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系实际,进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为学院党委开好民主生活会作出了表率和榜样。他强调,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。

然后学院党群办何俊老师传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,并从改进调查研究、精简会议活动和文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、加强督促检查五个方面进行了详细解读。会议指出,学院党委要以《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》为基准,进一步贯彻好“省委十条”、“学校党委二十条”的具体要求,进一步密切联系群众,走群众路线,坚持贯彻民主集中制,进一步巩固提升作风建设成果,为学院营造风清气正的育人环境。

接着,李作森书记和朱海山院长对与会人员进行集体廉政提醒谈话,要求党员领导干部要进一步提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,突出政治意识。进一步强化责任意识和服务意识,对本部门及学生的管理工作要做到公平公正,有作为、有担当,要做廉洁自律、廉洁用权、廉洁修身的表率。

会议要求,大家要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、学校党委的决策部署上来,把学校党委的要求落到实处,强化政治自觉和政治担当,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态。

会议还传达了1月4日学校安全工作会议精神,朱海山院长强调,学院要进一步加强“危化品”的管理和使用,全面排查实验室安全隐患,相识整改相关问题,并做好实验室使用安全培训,明确相关责任人,做到“四无一保”;同时要求学工办和团委加强对学生的安全教育管理与宣传,定期召开“安全班会”,对目前学校出现“微信赌博”、“学生矛盾”、“重大活动报备制度”、“假期安全”等热点问题做了进一步的强调和要求。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com