您的位置: 首页党建工作党建活动
2019-04-04 23:31:19  管理员 访问量:110

学院党委扩大会暨党支部书记培训工作会

 

     为深入学习贯彻党的十九大会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范学院党建工作,提高党务工作人员的业务素质,提升党支部书记和支委的履职能力,做好发展党员工作,全面夯实学院党建工作基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,根据校党委“基层党建提质年”和学校党建工作20项任务要求,结合学院党建工作实际,4月3日上午8点半,学院党委在博学楼503召开了党委扩大会暨党支部书记培训工作会。党委副书记李东徽主持会议,学院党委委员、各师生党支部书记及支委等30名同志参加了会议。

    此次会议分三个议程进行,第一议程是党委书记李作森传达学习学校2019年度党建、宣传思想意识形态和党风廉政建设工作会议精神,结合实际对学院党建工作进行安排部署。会上李作森围绕2019年的党建工作计划进行了详细的讲解,并针对当前学院党建工作存在的问题,提出具体改进意见,同时强调了此次培训的重大意义,并要求党委委员、支部书记要高度重视、强化责任、学以致用、并认真对待,共同完成各项工作,为顺利完成支部规范化达标创建和学院党建高质量发展做出贡献。

    然后,李作森书记讲了题为《如何当好一名新时代称职的支部书记和支部委员》的专题党课,运用“123456”描述了习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的行动指南,解读了党员同志党支部书记及支委的主要职责定位,并用“12345”明确了作为党支部支委成员的责任担当。

    接着,副处级组织员彭磊就学院本年度党员发展人数、目前党员档案材料中的存在问题对学院党员发展工作提出了相关工作要求。再次强调,各支部党员发展须严格遵从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个步骤相关要求,严格标准,规范程序、完善手续和材料,确保党员发展质量。要求各党支部进一步加强和改进园林园艺学院发展党员工作水平,促进程序规范性和材料严谨性。

    最后学院党委书记李作森对此次党支部书记培训做出总结:此次培训工作旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;充分运用云岭先锋APP和学习强国等自媒体加强学习;全面推动学院党支部规范化达标创建,切实强化师生党支部书记及支委的履职能力。要求党支部书记及支委要提高认识,切实增强抓工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实完成各项工作任务。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com