您的位置: 首页党建工作理论学习
2019-05-30 14:31:32  管理员 访问量:139

园林园艺学院党委理论学习中心组举行第三次集中学习

      2019年4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。园林园艺学院结合实际,学院党委理论学习中心组于5月27日上午10:00点在博学楼530党员活动室召开2019年第三次集中学习,专题学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、系主任、支部书记等12人参加了会议,李作森书记主持会议。

      会上,李作森书记首先传达了学校5月24日召开网络信息安全与保密工作会议精神和省纪委监督检查学校巡视整改落实情况的安排部署会议精神,并就学院贯彻落实作了要求。随后由李东徽副书记作了《让五四精神在新时代绽放新的光芒——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》专题发言。发言主要从六个方面进行:一是回顾五四运动历史与意义,五四运动是伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义;二是青年的重要性,五四运动以来的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年;三是习近平总书记对青年人提出了六个要求:新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为;四是对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中的金句进行了详细解读;五是根据大数据分析了当代青年的心理状态。六是就学院如何贯彻落实作了安排。

      通过专题学习,会议要求,各位老师要将学习贯彻习近平总书记的讲话精神融入学院实际工作中,确定新时期、新目标,决心砥砺前行,不负韶华,奋斗青春,继续发扬五四精神,做“四有好老师”。同时引导青年学生成为新时代信念坚定的传承者、永立潮头的开拓者,不辜负伟大时代的重托,成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和合格的接班人。

稿件来源:杨冠松

园林园艺学院党群办:65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com