您的位置: 首页党建工作理论学习
2019-06-27 15:58:13  管理员 访问量:103

园林园艺学院党委理论学习中心组组织第四次集中学习

     根据校党发【2019】24号《中共云南农业大学委员会关于印发2019年党委理论学习中心组及在职干部理论学习安排的通知》要求和学院党委理论学习中心组2019年的学习计划安排,园林园艺学院党委理论学习中心组于6月24日上午10:00点在博学楼530党员活动室进行2019年第四次集中学习。学院党政领导、党委委员、科级干部、各系主任、支部书记、工会主席等18人参加了会议,李作森书记主持会议。

      会上,李作森书记首先传达学习了5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和6月19日吴伯志书记在“新时代、新担当、新作为”处级领导干部专题培训班上的讲话精神。要求所有师生党员要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

      接着,学院副处级组织员彭磊作了《中国共产党党史》、《中华人民共和国国史》专题发言。回顾了中国共产党成立98年来,在不同的历史时期,带领中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕、民族复兴的奋斗历程,展现了中国共产党人从成功中吸取经验、从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利道路的光荣历史。98年来,中共党史的主题和主线就是党团结带领全国各族人民为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的历史。

      参会人员纷纷表示,通过专题学习深刻感受了中国共产党从成立以来抛头颅、洒热血、无私奉献、前仆后继的革命精神,受到了深刻的党性教育,重温这段历史就是要进一步坚定了理想信念,加深了对党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风的认识。

      会议要求,全体师生党员进一步提高理论修养和思想水平,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、坚定政治立场,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体师生党员要不忘初心,牢记使命,坚定共产主义的理想信念。全体教师要立足本职工作,明确职责和任务,扎实做好各项工作,以担当尽责的坚定决心,为国家培养合格的建设者和可靠的接班人。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com