您的位置: 首页团学工作学生生活
2019-10-10 17:43:46  管理员 访问量:129

园林园艺学院组织师生集体观看庆祝建国70周年大阅兵

          2019年10月1日上午,庆祝新中国成立70周年阅兵式在首都天安门广场隆重举行。云南农业大学园林园艺学院组织多名师生代表于当日8点整在博学楼503室观看了阅兵式实况直播。学院李东徽副书记和葛倍辰老师亲临现场与同学们一同观看阅兵仪式。在阅兵式正式开始前,领导和老师为留校的同学带来节日问候。

          10时整,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场正式开始,习近平总书记发表重要讲话并检阅了受阅部队。饱含深情、慷概激昂的旁白,英姿飒爽的受阅方队、先进强大的武器装备、充满历史记忆和特色活力的群众游行都持续点燃着现场师生的热情,会议室里同学们都注视着阅兵现场五星红旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起,喜悦之情溢于言表。掌声不断,欢呼声激荡,小红旗飞舞,一片红色的海洋,不少同学悄悄红了眼眶。

          李书记表示,庆祝新中国成立70周年阅兵,向世界展现了新中国的国威军威,体现时代特色,展示了中国人民站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。同学们作为新时代的接班人,要为国家的发展富强感到骄傲和自豪,从小事做起,从今天做起,用实际行动报效祖国母亲。作为教育工作者,老师们要秉承立德树人的使命,守好三尺讲台的主阵地,不忘初心,砥砺前行,为社会主义国家培养合格的接班人!他谈到,回望共和国走过来的路,宏大辉煌,跌宕起伏,风雨兼程。无数英雄隐姓埋名,牺牲小我,成全大我,用生命铸就祖国今日的辉煌。希望同学们能牢记先辈事迹,用年轻人的热情来回报祖国,不断前进,迈向社会主义发展的新征程。” 一名女生说:“今天化了美美的妆,穿了美美的衣服,想以最美好的姿态为祖国母亲庆生。”

          学生会副主席田学礼在观看完阅兵仪式后表示:“通过观看这次阅兵式,感受到祖国的繁荣和强大,这也是我们每一位中华儿女的荣幸,也是对我自己心灵的一次洗礼与升华,我为自己是中华儿女中的一员而自豪。身为一名大学生和学生会干部,我也要更有担当和责任心,努力将自己的青春奉献给祖国,为祖国的社会主义现代化建设不懈努力。”

          大家用自己方式表达对祖国母亲的热爱,共同祝愿祖国繁荣昌盛,中华人民幸福安康。虽然阅兵已经结束,但我们要把汲取到的爱国情化作爱国志、变成强国行。努力学习习近平总书记的重要讲话精神,时刻将自己的职责使命记在心头,为祖国的建设添砖加瓦,为中北的腾飞助力加油。



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com