您的位置: 首页党建工作党建活动
2019-11-06 11:51:58  管理员 访问量:300

园林园艺学院召开党委班子对照党章党规查找问题专题会议

 

     为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距。根据学校《不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求及《中共园林园艺学院委员会关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距的工作方案》部署安排,2019年11月4日上午9点,学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第二指导组组长高洪、联络员赵洪波到会指导。学院党委班子成员、非党员处级领导、“不忘初心,牢记使命”主题教育办公室主任参加了会议,会议由院党委书记李作森主持。

      会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照“十八个是否”,逐条逐项对照检视,查找差距。

      学院党委书记带头紧扣党章、《准则》、《条例》和“十八个是否”,对照找差距,检视问题。学院党委班子成员李东徽、彭磊、张爱玲、贺水莲也逐一对照查找,深入检视分析。党委班子成员都自觉拿起批评与自我批评的武器,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对存在的问题分析原因,明确努力方向和整改措施,同时认真听取其他党委班子成员及非党员处级领导干部的意见建议,并作表态发言。

     校“不忘初心,牢记使命”主题教育第二指导组组长高洪对学院党委班子对照党章党规找差距专题会议的前期准备和成效给予了充分肯定。他提出,学院要注重主题教育的实效性,层层传导压力,引导全院师生积极参与,学院领导干部要加强宣传优秀教师的先进事例,结合云南八大特色产业,进一步思考如何发挥教工党员的先锋模范作用,引领学院在人才培养、教育教学、社会服务等工作中取得长足进展。同时,他对学院的主题教育工作提出了“四关”要求:一是做好固定动作关,按节奏、步骤完成主题教育相关工作;二是把好质量标准关,防止出现形式主义;三是把好专项整治关,及时根据学校要求做好整改工作;四是把好工作结合关,结合学院工作实际,完成好主题教育相关工作。

     会上,学院党委书记李作森对此次会议做了总结要求:一是从思想上树牢尊崇党章党规的意识。要坚定理想信念,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉做党规、党章的践行者和捍卫者;二是把对照党章党规找差距抓具体抓落实。坚持问题导向,继续深入查摆自身问题,明确整改方向,坚持边查边改,切实解决问题,对查找出来的问题,做到立行立改,以学院师生满意度作为检验成效的标准。三是把学习贯彻党章党规与当前工作相结合。班子成员要履行一岗双责,注重带头示范,把学习贯彻党规党章与学院全面从严治党、巡查工作、学科建设、教育教学、管理服务等当前重点、难点工作相结合;四是把对照党章党规的学习贯彻作为常态化工作任务抓实。学院党委要履行好监督职责,推动全体党员学深悟透、内化于心、外化于行,促进全体党员共同维护党章党规的严肃性和权威性。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com