您的位置: 首页党建工作党建活动
2019-12-17 19:04:22  管理员 访问量:45

园林园艺学院研究生二支部召开向“时代楷模”朱有勇院士学习主题党课

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发支部党员向“时代楷模”优秀共产党员朱有勇院士学习,2019年12月17日下午,中共云南农业大学园林园艺学院研究生二支部组织学习“时代楷模”朱有勇院士先进事迹。

  朱有勇院士始终把个人的科学报国梦融入到中国梦的伟大版图中,把论文写在祖国的大地上,融入到云岭大地的泥土里,矢志不渝用科学技术改变云南贫穷落后面貌;始终坚守科技为民的群众路线,坚定不移地把为群众排解难题作为科技研究基本方向,面对面给农民学员讲课,手把手传授知识技能,为基层培养出大批乡土技术员和致富带头人;始终秉持求真务实、知行合一的治学精神,持续攻克难关,积极推动科技成果转化,把当地的资源优势转化为产业优势,把绿水青山变成金山银山,用不断产出的科技成果践行共产党员的初心和承诺。

  向朱有勇院士学习,广大科技工作者就要继承和弘扬科技战线的优良传统,努力争做把论文写在祖国大地上的躬身实践者,学习他“顶天立地”做学问、“把论文写在大地上”的崇高精神,以实际行动生动诠释一名科技工作者的崇高价值追求。

  通过本次向“时代楷模”朱有勇院士学习,激励了园林园艺学院研究生二支部全体党员将科技论文写在云岭山水间,把科技成果体现在人民群众的灿烂笑容里,在祖国最需要的地方建功立业。


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com