您的位置: 首页党建工作理论学习
2020-01-11 10:50:37  管理员 访问量:33

园林园艺学院党委理论学习中心组2020年第一次专题集中学习

        根据学校《结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展向朱有勇通知学习的通知》(校党发〔2019〕47 号)和《中共云南农业大学委员会关于印发深入学习宣传“时代楷模”朱有勇同志的实施方案的通知》(校党发〔2019〕61号)要求,2020年1月9日(星期二)下午2:30,园林园艺学院党委理论学习中心组在博学楼530进行2020年第一次集中学习。会议主要传达学习“时代楷模”朱有勇同志的先进事迹和崇高精神,引导和激励学院师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行教育报国初心、担当筑梦育人使命。院党委委员、科级以上干部,工会主席、各支部书记和各系室负责人等15人参加了会议。院党委书记李作森主持了专题集中学习会。

        首先,李作森书记作“守初心、躬耕农业勤专研,担使命、立德树人育新人》学习时代楷模朱有勇院士精神”主题发言,传达学习朱有勇院士“坚定信仰、情系农村、躬耕农业的为民初心和担当精神 ”、“爱岗敬业、明道信道、筑梦育人的师者仁心和奉献精神”、“潜心科研、根植土地、矢志创新的科研匠心和奋斗精神”。他认为,朱有勇院士扎根云岭大地,几十年如一日,用崇高信仰、渊博学识、辛勤汗水书写了立德树人和强农兴农的时代华章,真正体现了服务三农的担当精神、爱岗敬业的实干精神和筑梦育人的奉献精神。

        参会人员纷纷表示,朱有勇院士是我们身边先进人物和学习榜样,他有强烈的责任担当和人民情怀,数十年投身农业科研事业,扎根偏远山乡开展科技扶贫,用实际行动模范践行了共产党人的初心和使命,是全体师生党员的楷模、全体教师的榜样。

        随后,针对校党委第三巡察组对园林园艺学院的巡察反馈和整改要求,以落实整改为目标,分解了整改责任清单,对照问题任务进行了整改安排。要求学院班子成员要提高政治站位,深刻认识巡察整改中提出的党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的意见,进一步跟进理论学习,对巡察反馈意见中提出的问题要落实落小,即行即改,应改尽改,突出整改实效。

        最后,李作森书记和朱海山院长对与会人员进行了集体廉政提醒谈话,要求党员领导干部要进一步提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,突出政治意识。进一步强化责任意识和服务意识,对本部门及学生的管理工作要做到公平公正,有作为、有担当,要做廉洁自律、廉洁用权、廉洁修身的表率。

        会议要求,学院全体师生要以朱有勇同志为榜样,履职尽责创先进、立足岗位争一流、示范引领作表率;以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,共同推进学院改革发展。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com