您的位置: 首页党建工作理论学习
2020-06-02 11:05:12  管理员 访问量:32

园林园艺学院2020年党委理论学习中心组第三次集中学习

      根据学校《中共云南农业大学委员会关于印发2020年党委理论学习中心组及在职干部理论学习安排的通知》(校党发〔2020〕10 号)要求和学院党委理论学习中心组的学习计划安排,2020年5月26日上午9:00点在博学楼531学生活动室召开2020年第三次集中学习暨党风廉政建设及反腐败工作会议。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、系主任、支部书记等12人参加了会议,李作森书记主持了会议。

      学院副处级组织员彭磊老师作《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题发言,他从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”、“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”、“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”、“当代中国马克思主义”四个方面详细解释了习近平新时代中国特色社会主义思想成为党和国家必须长期坚持的指导思想的原因,从国家新的发展阶段、新的社会主要矛盾、新的奋斗目标、新的历史考验几个角度阐述了在习近平新时代中国特色社会主义思想领导下“八个明确”和“十四个坚持”的核心要义和新时代的“中国理念、中国智慧、中国方案”。

      李作森书记总结认为,习近平新时代中国特色社会主义思想之所以能得到人民拥护和爱戴,究其原因,是因为它不仅借鉴了人类历史优秀思想文化成果,而且坚持和发展了马克思主义,经历了实践的考验,并不断地与时俱进。他提出,学院党委要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导管党治党的工作实践;党员领导干部要结合本职工作,在学习中学懂、弄通、做实,用新时代的新理论指导开展各项分管工作;各师生党支部要把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,定期开展主题教育,规范“三会一课”和“主题党日”的活动方式;全体师生要进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“一个梦,一条路”、“两个百年、两学一做”等“123456”数字含义,理解“八个明确”、“十四个坚持”的核心要义。

      大家纷纷表示习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,大家要以“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”为根本问题,积极思考如何国家培养高质量的人才。

      最后,根据学校有关党风廉政建设相关文件通知要求,结合园林园艺学院2020年硕士研究生招生考试和公开招聘教师的相关工作,李作森书记传达了《关于2020年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》(党办发〔2020〕12号)、《中共云南农业大学委员会关于印发2019年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见及整改的通知》(校党发〔2020〕13号)、《关于在全校领导干部中开闸警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》(云农纪发〔2020〕3号)文件精神,并通报在2019年度党风廉政建设责任制检查考核中,园林园艺学院党委荣获“优秀”。朱海山院长和李东徽副书记作了发言。会议要求,学院要不懈压实党风廉政建设主体责任,管党治党责任落实到位,党员领导干部要加强党性修养,班子成员落实“一岗双责”,学院纪检委员要切实担负监督责任,强化执纪问责,结合本职工作加强学院廉政文化建设,营造风清气正的政治生态和育人环境。

 

 

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397

 


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com