您的位置: 首页党建工作理论学习
2020-12-29 10:05:22  管理员 访问量:2174

园林园艺学院党委理论学习中心组第七次专题学习

根据校党委《中共云南农业大学委员会关于印发2020年党委理论学习中心组及在职干部理论学习安排的通知》(校党发〔2020〕10 号)和《中共云南农业大学委员会关于印发学习贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》的通知要求,结合学院党委理论学习中心组学习计划,2020年11月27日上午9:00,学院党委理论学习中心组举行第七次集中学习,学院处级领导班子、党委委员、科级干部、党支部书记系室负责人共12人参加了会议。李作森书记主持了会议。

李作森书记首先传达学习了十九届五中全会的会议精神,解析了“十三五”规划中完成的11个目标任务、“十四五”规划经济社会发展6个主要目标以及2035年实现的9个远景目标。他认为,实现“十四五”规划和2035远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。李作森书记指出,要深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,到“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,把全会精神融入到学院各项具体工作之中。

随后,学院党委副书记李东徽作了“习近平总书记2020年系列重要讲话精神”的专题发言。李东徽副书记梳理了习近平总书记考察云南、两会期间、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、十九届五中全会等会议上的重要讲话及给给广大高校大学生的回信内容。全方位解读了习近平总书记关于全面依法治国、全面从严治党、全面推动建成小康社会、抗击新冠疫情和青年学子理想信念教育的重要部署和期望。结合分管工作,李东徽副书记针对“新思政观”、“立德树人与育才”、党建如何“三全育人”等方面进一步提出思考,他认为高等教育的立身之本在于立德树人,根本问题在于解答“怎样培养人、培养什么样的人、为谁培养人”,学院要切合了解学生成长的理论需要和学习期待,引导学生正确认识世界和中国的发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。他提出,要充分发挥学院党建引领“三全育人”的优势,理清党建和“三全育人”的内在逻辑,真正落实“立德树人”根本任务。

会上,大家纷纷发言,杨学虎副院长认为,学习习近平总书记重要讲话精神要聚焦落实学院的中心工作,结合目前的学科评估,切实提高学校教师队伍师德师风水平,营造风清气正的教育生态;院党委组织员彭磊认为,习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化最新成果,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义,全体党员同志要保存好与党中央一致,做到及时学、跟进学。

最后,李作森书记总结并提出两点要求,一是要求学院师生进一步学习贯彻十九届五中全会精神,深刻领会习近平系列重要讲话,这是治国理政的科学指南,党员领导干部要以学习总书记的重要指示精神为契机,在全面、系统、深入上下功夫,做到及时学、跟进学,用新的理论武装头脑。二是结合学院学科特色,学院全体教师要结合入学教育、专业导论、意识形态引导、实践教学等全方位贯穿“三全育人”,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”。

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397


        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com