您的位置: 首页学院概况学院简介
2021-05-12 10:53:40  管理员 访问量:305

园林园艺学院党委理论学习中心组第三次集中学习暨专题研讨2021届毕业生就业创业推进工作

       根据《中共云南农业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案的通知》(校党发【2021】16号)、《中共云南农业大学委员会关于印发2021年党委理论学习中心组及在职干部理论学习安排的通知》文件要求,结合学院2021年院党委理论学习中心组学习计划安排,2021年5月10日学院召开理论学习中心组第三次集中学习暨专题研讨2021届毕业生就业创业推进工作会,学院党政领导、党委委员、科级干部、各系主任、支部书记、工会主席等13人参加了会议,学院党委书记李作森主持会议。

       学院副处级组织员彭磊老师作《中国共产党党史》的专题发言,他详细解说了中国共产党成立百年以来的发展脉络及历史成就,明确了学习党史的重要意义,从理想追求、理论引领、纪律规矩、自我革命精神和领导能力等六方面解释了中国共产党为什么“能”。他认为中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验,是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。他提出,高校宣传思想与意识形态的主阵地,全体师生党员要在提升自身修养上走在前列,以史明鉴,学史力行,用党史的成功经验来推动各项工作,做到在听从党中央的号令上雷厉风行。教师党员要在教学岗位履职尽责上大显身手,在教书育人上做好榜样。结合学院工作实际,他认为,全体师生党员要服务基层、服务群众,服务学院中心工作,为学院的教学、管理、科研、社会服务和经济建设等工作主动出谋划策,努力拼搏。

       大家纷纷表达自己的体会。彭春秀老师认为,学习理论知识要结合工作实际,把党的历史沿革和党的理论知识学细、学深、学透。何俊老师认为,在学习中国共产党发展历史时,要尤其学习革命烈士、英雄人物、先进模范等人物的伟大精神,坚定共产主义信仰。

       李作森书记作了总结,历史是最好的教科书和清醒剂,作为一名党员要铭记党的历史,树立远大理想,不忘党员的初心使命。全体党员要结合工作、学习实际,积极地、主动地、及时学习党史历程和成功经验。党员领导干部要经常性地开展批评与自我批评,班子成员间做到经常性地交流提醒,不忘初心、牢记使命,履职好职责。各师生党支部要结合支部各项工作,开展好主题党日、专题学习等组织生活,密切联系群众,扎实开展好“我为群众办实事”等党史学习教育主题活动,践行学党史、悟思想、办实事、开新局的使命。

       会上,针对学院毕业生就业创业工作进行了专题研讨。李作森书记传达学习了5月8日省教育厅召开的学生创业就业学院就业工作推进第四次视频调度会和学校2021届毕业生就业创业工作第三次推进会的会议精神,就业负责人和相关班主任就2021届毕业生目前就业工作进展情况和下阶段着力推进的重点工作进行了汇报,并将毕业生就业工作任务进行了详细分解。李作森书记指出,毕业生的就业率是学院的头等大事,全体领导班子成员、班主任、辅导员、分管工作人员要提高政治站位,,严格按照学院要求落实工作任务;院党委将进一步加强对2021届毕业生就业创业工作的领导,守牢工作底线,加强对未就业学生的分析研判。学院就业工作分管人员要进一步细化工作方案,层层压实责任,任务明确到人,举全院之力完成2021年的目标。院党委组织员彭磊老师提出,可以充分发挥党员、班干部的引领作用,做好“传帮带”,加大本科生导师、硕士生导师的引导范围。

       最后,朱海山院长总结指出,全院师生要高度重视毕业生就业工作,全体教师要积极参与,转变学生“缓就业”、“慢就业”的思想,积极拓宽就业渠道,加强与用人单位的沟通交流,力争学院2021届毕业生就业率保稳保实。

 

 

园林园艺学院党群办:何俊

0871-65220397



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com