您的位置: 首页学院概况学院新闻
2021-09-14 16:48:01  管理员 访问量:1092

学院党委理论学习中心组开展“加强师德师风建设”专题学习研讨

 

        2021年9月6日,学院党委理论学习中心组开展第五次集中学习会,专题学习研讨师德师风建设。学院党委书记赵磊峰主持会议。

     会上,李东徽副院长领学了《云南农业大学师德专业教育实施方案》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点强调了习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等教师队伍建设的重要论述,解读了《云南农业大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》、《云南农业大学师德失范典型案例通报工作制度(试行)》等相关文件,要求牢固树立以守法、崇德、自律、爱生、乐教为内涵的新时代师德意识、师德观念、师德要求。

     参会人员结合学院师德师风建设展开了热烈讨论。大家一致认为,师德师风建设是永恒的主题,要结合教研活动、主题党日、专题学习研讨等形式将师德师风学习教育常态化,规范教师言行举止,用健全的制度规范教师的职业行为。同时进一步加强教师在廉洁自律、意识形态方面的教育引导,对教师师德师风方面的倾向性苗头性问题要早发现、早提醒、早处理。

     赵磊峰书记指出:一是全院教师要加强习近平总书记关于师德师风重要论述的学习,要结合“党史”学习教育活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要注重在中青年教师中发现、培养和树立典型,充分发挥典型引领示范和辐射的带动作用,使广大教师学有榜样,赶有目标。对教师要“严管”与“厚爱”结合,切实让广大教师热心从教、静心从教;三是要加强制度建设,完善师德评价考核制度,实施“师德一票否决”制;四是要筑牢意识形态堡垒 ;五是全体教师要遵守学校疫情防控工作安排,用实际行动践行“四有”好老师标准。

       学院党政领导、党委委员、科级干部、系主任参加了会议。

 

园林园艺学院党委

2021年9月13日



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com