您的位置: 首页图片浏览照片展示
2013-09-09 14:37:00  管理员 访问量:1050

插花艺术大赛

插花艺术是在一定构思的基础上,选取植物材料或以表现植物性状为主的其他材料,经过剪裁、整形,按一定的立意和构图原则,插人适当容器中或捆扎成束而形成的具有优美形式、鲜明主题、意境深邃的陈设品的技法。既是一门通过摆插来表现植物材料活力与自然美的造型艺术,也是中国传统的最优美的空间艺术之一。

插花制作方便、周期短、人人可为,创作性强、且具新鲜感,其作品是有生命的艺术品,既能美化环境、改善人际关系,又能陶冶性情,提高人们的精神文化素质,还能促进当地经济的发展,是一项高雅的文化艺术活动。

随着社会经济的发展,人们对精神文化生活的层次需求也越来越高,插花艺术自然而然成为一种生活品味的代表。在大学校园内举办插花比赛,是希望以活动为契机,把富有诗情画意的插花艺术引入到我们的素质教育中,以花感人,以花育人,引导学生在学习和生活中充分发挥个人的创造性和能动性,巧妙地把艺术和生活融为一体,努力营造健康向上的校园文化。同时,举办校级及省级的大型课外活动,有利于加强各院、校的学习与交流,增进同学间的友谊。

插花艺术大赛是学院的一项传统特色活动,至今已举办校级插花大赛5届,省级大赛2届,参赛人数达1800人。

 



        

 Copyright © 2009 - 2016  云南农业大学园林园艺学院
Yunnan Agricultural University College of horticulture and landscape
联系方式:0871-65227654,e-mail:ylyybgs@126.com