您的位置: 首页信息之窗
2023-11-29 14:33:00   访问:3021

云南农业大学召开2023年学校内部控制建设工作领导小组会

1122日,云南农业大学召开2023年学校内部控制建设工作领导小组会。会议由学校内部控制建设工作领导小组办公室主任李宏主持,学校内部控制建设工作领导小组组长李永和校长、副组长张慧副校长出席会议并讲话,学校内部控制建设工作领导小组全体成员、国有资产经营公司、校友办主要负责人参加了会议。


财务处李宏处长介绍了2022年内控工作开展情况,内部控制报告审核说明,对2023年内控材料准备提要求;审计处马福云处长安排《云南农业大学2023年学校内部控制风险评估报告》撰写工作;财务处黄梅副处长根据《关于落实省纪委监委“蹲点式”监督检查反馈意见专项整改方案》,对2023年学校内部控制制度汇编、《云南农业大学内部控制应用指南及控制手册》编制工作作安排;张慧副校长分别针对2023年内部控制报告编报工作和《关于落实省纪委监委“蹲点式”监督检查反馈意见专项整改方案》提相关要求。


李永和校长从增加内控意识、提升报告质量、整改内控问题三个方面深入讲解了内控在我校治理体系建设中的重要作用。并对我校内部控制建设工作提出三点要求:一是不断完善学校内控建设机制,高质量完成内部控制报告编制、风险评估、制度建设等工作任务。目前学校内部控制建设领导小组办公室设在财务处,牵头部门为财务处,内控建设涉及面广,工作质量要求高、任务重,必须健全完善人员保障、沟通协调、责任落实等机制,统筹推进内控建设各项工作顺利开展。二是紧密结合资金管理工作、资产管理、工程项目管理、合同管理等进一步推进学校内部控制工作的有效落实,不断提升廉政风险防控能力。要做到理论指导与实地调研相结合,深入调研,针对突出问题和薄弱环节,及时、主动、高效地解决。三是各部门必须高度重视,紧密配合,内部控制建设是一个系统工程,学校负责主体框架构建,各部门要做好制度建设、风险防控等具体工作。



综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
结算科: 65220861
项目资金管理科: 65227666

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处