您的位置: 首页信息之窗
2024-03-25 18:34:17   访问:1407

学校召开2024年预算管理委员会会议

318日下午,2024年度预算管理委员会会议在校友会堂三楼会议室召开。李永和校长、张慧副校长、赵正雄副校长、预算管理委员会全体委员参加了会议。会议由财务处处长李宏主持。


财务处李宏处长详细汇报了2024年预算编制情况及预算编制草案,各位委员分别对预算编制工作提出了修改意见建议。

张慧副校长领学了最新政策文件,指出要正视存在的五方面困难,三个符合,四项规则,五个重点,四项修改意见。最后提出四点要求,一是必须牢固树立习惯过紧日子思想,厉行节约,从严从紧编制预算。二是提升预算编制水平,提高预算编制的科学性。三是提升项目绩效管理水平,强化花钱必问效、无效必问责理念,提高资金使用效益。四是提升基础数据库管理质量,建立支出标准体系,增强预算编制的精细化程度。


李永和校长对预算草案部分预算项目提出了修改意见,并强调,一是各部门要加强学习掌握最新政策要求,不仅要习惯过紧日子,还要有过苦日子的思想准备。二是开源节流,坚决兜住三保底线,切实保障教学科研、人员经费等刚性支出,防范债务风险,确保资金链安全稳定。三是进一步优化预算编制草案,做细做实,对预算项目进行认真分析统筹规划安排。



综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
结算科: 65220861
项目资金管理科: 65227666

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处