您的位置: 首页信息之窗
2023-06-09 18:54:19   访问:3934

财务处组织召开2023年账务报销及业务培训会议


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把习近平总书记重要讲话精神全面系统学习好,达到转作风、提效能的目标。6月9日14:30,在西校区图书馆报告厅召开2023年财务账务报销及相关业务培训会。包括科研项目负责人、科研财务助理及相关账务报销人员在内,共计140余人参会。会议由财务处李宏处长主持,学校张慧副校长出席并讲话。

 

财务处副处长黄梅,结合目前党风廉政、反腐倡廉形势,对树立规矩意识、责任意识提出的要求,讲述了我们如何通过完善管理制度和日常报销手续,合理规避风险,转作风、提效能。黄副处长主要从报销的通用逻辑和常用业务进行讲解,整个培训通俗易懂,让大家很直观的掌握了账务报销及相关业务流程和规范。现场还开展了互动答疑,大家积极进行了提问黄副处长进行了详细解答。此次培训,增进了报销人和会计人员双方对具体业务的相互了解和对彼此工作要求的理解,对存在的问题提供了有的放矢的解决措施。

 

最后张慧副校长对本次培训做了总结并提出三点要求一是要求各学院、部门以及科研项目负责人作为财务工作第一责任人,要加强对本单位或项目经济业务的管理和监督,对本单位财会工作和财会资料的真实性、完整性切实任。二是在经济业务开展中要紧扣过紧日子、保基本、保运转等要求,做到突出重点、勤俭节约、严守纪律、不碰“高压线”。三是业务经办人是业务报销直接责任人,对所提供票据信息质量负责。财会人员在进行账务报销审核中,要加强自我约束,遵守职业道德,拒绝办理或按照职权纠正违反法律法规规定的财会事项,有权检举单位或个人的违法违规行为。在整个报账过程中双方本着目标一致,报好账、用好钱、做好事的共识,保障和保护好学校和个人事业的顺利发展。

 

 

 



综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
结算科: 65220861
项目资金管理科: 65227666

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处