您的位置: 首页信息之窗
2023-06-15 12:50:33   访问:4027

财务处审计处开展风险防控互相调研工作

为贯彻落实关于在全党大兴调查研究的工作方案要求,全面贯彻落实党的二十大精神,推动财务处、审计处风险防控常态化,本着未雨绸缪、防范未然的目的,效能地发挥运用会计和审计功能,使学校的各项资金和经费用得高效、用得放心。2023年6月14日下午财务处审计处全体人员在至诚楼316会议室财务、审计风险防控主题开展互相学习调研活动。

 

调研会上,审计处马福云处长介绍了审计的职责作用、审计范围及责任判定等。从职工未经批准经商兼职、困难学生应助未助、账实不符、合同签订不规范14类业务层面列举了大量案例,提出了针对此类问题的防范措施。财务处项目资金管理科科长朱家位,从长期参与校内外项目结题验收、审计等工作中发现的实例,为财务处、审计处风险防控提供较好的指导。同时与会全体人员分别从各自日常工作中发现的问题开展讨论交流学习,共同研究解决方案。

 

最后,财务处李宏处长总结发言,认为财务处作为学校经费保障的重要关口部门,我们要准确把握大兴调查研究的总体要求,认真谋划研究方案,制定详细研究计划,落实调查研究责任,用好我们党的传家宝,进一步积极开展调查研究,破解财务和审计工作中遇到的复杂难题。不断开拓视野,开展新制度环境下财务和审计前瞻性调研、解剖式调研,力争在解决问题上有新突破。



综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
结算科: 65220861
项目资金管理科: 65227666

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处