您的位置: 首页信息之窗
2023-09-22 18:22:39   访问:4076

云南农业大学召开财政政策、财务制度和案例宣讲会

2023922日,云南农业大学召开财政政策、财务制度和案例宣讲会,会议由财务处长李宏主持,学校财务处全体人员及云南省高原特色农业产业研究院相关人员参加了会。


会前组织学习了习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信和李强总理的批示及丁薛祥同志的部署要求;组织学习了校党委黎素梅书记在2023年秋季工作会议上的讲话精神;组织学习李永和校长所作的学校2023年上半年工作总结和下半年工作部署报告;组织学习《云南省教育系统宗教知识读本》《民族团结进步教育》材料;组织开展编外用工政策宣传;组织开展《云南农业大学教职工岗位聘任考核办法(试行)解读》;组织学习《关于加强2023年中秋国庆期间纪律作风建设的工作提醒函》。


学校财务处副处长高志兵以《政策大宣讲、案例大教育贯彻落实“清廉学校” 建设》为题,讲述了此次宣讲背景、任务、学校“固堤行动”工作开展情况,并以大量违规发放津贴补贴案例对全体财务人员进行警示教育。财务处会计科科长赵婵娟以《会计业务交流》为题,讲述了财政票据最新开票要点、近期账务处理变化、新出现的其他问题。财务处预算科科长汤晓倩以《个人所得税专项附加扣除提高标准》为题,讲述了国务院关于提高个人所得税有关专项附加扣除标准的通知(国发〔2023〕13号)文件精神;财务处预算科副科长向怡洁以《预算分享》为题,让大家了解了什么是预算,如何保证预算的完整性、透明度、平衡性、规范性,并与大家分享了个人对国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见(国发〔2021〕5号)的学习思考。


财务处副处长黄梅总结会议,认为今天的财政政策、财务制度和案例宣讲会开得非常成功,政策宣讲范围广、政策全,对提高学校财务人员廉洁自律能力、审核把关能力、拓宽知识面等意义重大,所有人员在日常工作中必须不断加强学习,提升业务本领。同时,要从今天的警示教育中吸取经验教训,查找自身工作过程中出现的问题,并加强整改落实。




综合科: 65227522
预算科: 65227656
会计科: 65227665
收费科: 65220915
结算科: 65220861
项目资金管理科: 65227666

 

公众邮箱:ynnydxcwc@126.com                                           您是本站第 ## 位来访者     Copyright © 2008- , All rights reserved. 云南农业大学财务处