您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校召开2023年本科教学基本状态数据采集工作会

2023-10-25  阅读:1676 

        20231025日上午,学校在耕读楼301会议室召开2023年本科教学基本状态数据采集工作会议。副校长杨生超出席会议,党办校办、学生处、教务处、研究生处、科学技术处、对外合作交流处、财务处、人事处、国内合作与社会服务处、资产与实验室管理处、图书馆、发展研究中心、就业与创新创业指导服务中心、校团委主要负责人及数据采集员,各学院院长参会,杨生超副校长主持会议。


会上,杨生超副校长针对本科教学基本状态数据采集工作提出要求,一是强调本科教学基本状态数据的重要性,要求各部门、学院必须高度重视状态数据的采集工作,严格按照时间节点和工作要求完成数据采集工作;二是各部门、学院要对本科教学基本状态数据分析报告及填报指南开展专题研究,对比往年数据认真分析,提出工作思路;三是各部门、学院对于核心指标数据如师资队伍情况等需要重点关注的数据须充分挖掘数据潜力,确保所填报数据的规范性和合理性。

教务处副处长廖国周在会上从数据采集的工作任务、任务分解及工作流程等方面对本科教学基本状态数据采集工作进行了总体说明,并针对去年状态数据采集工作中出现的主要问题和今年状态数据采集中容易出现的问题做了详细解释。同时教务处工作人员对部分重点指标进一步作补充说明。