您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校开展2024年春季学期期初教学检查

2024-03-06  阅读:790 

2024年春季学期于34日正式开课。为及时了解新学期学校教学工作状态,确保新学期教学工作有序开展,按照学校教学工作整体部署,校领导率各学院、部门主要负责人分五个检查组深入教学一线,分别对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序以及教学基础设施运行情况等进行了全面检查。


从期初教学检查情况来看,新学期教学运行总体状况良好,教学保障到位,教学设备运转正常,环境整洁有序,教学秩序良好,教师全部到岗,备课充分,学生出勤率高,课堂氛围良好。校领导充分肯定了学校在教学管理方面取得的进步与成效,对师生良好的精神面貌给予了肯定,同时对发现的问题提出改进建议,要求持续关注课堂教学质量,开展不定期的教学检查,不断提升教学质量。


本学期,学校共开设4231个教学班,课程门数1714门,21万余人次选课。每学期初校领导深入一线检查教学工作,已成为我校的优良传统,这不仅体现了学校对教学工作的重视,也是对学校教育教学质量的一种监督和保障。下一步,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,进一步巩固本科教学的中心地位,深化教育教学改革,完善教学质量监控体系,持续推动教风学风建设,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,推动人才培养质量迈上新台阶。