您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

云南中医药大学副校长陈祖琨一行来校 调研交流

2024-03-15  阅读:623 

315日上午,云南中医药大学副校长陈祖琨带领教务处、高等教育研究评估中心、学生处、财务处、人事处、就业创业指导中心及部分学院负责人一行15人到校调研。座谈会在校友会堂301会议室进行,双方就本科教育教学审核评估工作开展交流,杨生超副校长出席并主持会议,教务处、学生处、财务处、人事处、教学质量监控与评估中心及相关学院负责人参加会议。


杨生超代表学校对陈祖琨一行的到来表示热烈欢迎,对云南中医药大学专家对西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心及中草药栽培与鉴定专业的支持表示感谢。他总结了学校本科教育教学审核评估工作三个方面的经验:一是学校自加压力,主动申请作为云南省第二类第一种评估试点学校,以此为契机,在全校开展了教育教学认知思想的深刻大讨论、行动上的大改进;二是深入研究本科教育教学审核评估工作指南,对照指南梳理问题、查找差距,直面问题;三是组建高效、得力的评建领导小组及办公室,统筹、协调各项工作,凝心聚力,众志成城,将评建工作做到极致,最终得以完美呈现。


陈祖琨介绍了本次到校调研交流的目的,他说我校高质量的完成了新一轮本科教育教学审核评估的试点工作,审核评估工作的实践体会、成功经验对云南中医药大学的评估工作起到了极大的指导、帮助作用。


座谈会上,评建办专职副主任、体育学院院长杨健科详细介绍了我校本科教育教学审核评估具体做法及经验,最后参会部门和学院进行了点对点的交流。