您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

昆明医科大学副校长李利华一行来校调研交流

2024-03-25  阅读:606 

321日下午,昆明医科大学副校长李利华带领宣传部、教务处、教学质量监控与评估中心、学生处、资产管理处、人事处、就业指导中心及审核评估评建办公室一行14人到校调研。座谈会在校友会堂301会议室进行,双方就本科教育教学审核评估工作的组织实施、信息化平台建设、自评报告撰写、支撑材料准备等方面内容开展交流,杨生超副校长出席并主持会议,教务处、学生处、资产管理处、人事处、教学质量监控与评估中心参加会议。

杨生超代表学校对李利华副校长一行的到来表示热烈欢迎,同时感谢李利华副校长在我校评估期间给予的指导。他总结了学校本科教育教学审核评估工作的经验:一是深刻理解新一轮本科教育教学审核评估的内涵和目的,强化立德树人及内涵导向,坚持问题导向,引导高校科学定位、特色发展;二是深入宣传动员,在全校开展了教育教学思想的深入大讨论,全校上下达成共识,凝聚力量;三是着力报告撰写,聚焦指标,全面梳理本科教育教学成效,与状态数据、常模数据相互支撑、相互印证;结论依据充分,剖析问题深刻,学校特色和优势突出;四是组建高效、得力的评建领导小组及办公室,统筹、协调各项工作,将评建工作做到极致,最终得以饱满呈现。

李利华介绍了本次到校主要是来学习云南农业大学在评估工作方面的经验,他说作为专家在我校评审期间,我校的材料调阅系统提供了很大的便利,云南农业大学作为试点高校,经历了艰辛的工作、接受了考验,最后体会到了成功喜悦,也为其他院校的本科教育教学审核评估工作起到了较好的“榜样”作用。

座谈会上,评建办专职副主任、体育学院院长杨健科详细介绍了我校本科教育教学审核评估具体做法及经验,最后参会部门就评建办运作机制、专题网站及材料系统建设、自评报告撰写、学院层面工作如何开展等十几个方面进行了沟通、交流。