您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

2024-04-28  阅读:378 

2024428日上午,学校在校友会堂301会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会,校长李永和出席会议并提工作要求。党校办、学生处、教务处、研究生处、科学技术处、对外合作交流处、财务处、人事处、社会服务处、资产与实验室管理处、教学质量监控与评估中心、图书馆、发展规划办公室、信息中心、就业与创新创业指导服务中心、校友会办公室主要负责人、各学院院长、教务处科级以上干部、教学质量监控与评估中心全体成员参加会议。


李永和指出,今天的会议是对我校新一轮本科教育教学审核评估整改工作的任务安排,务必做到如下几点:一是要统一思想,提高站位。全校上下进一步提高站位、统一思想,深刻认识审核评估整改工作对推进学校高质量发展的重要作用;二是要高度重视,学深悟透。要认真学习悟透审核评估报告,围绕专家组查找的问题和提出的意见建议,逐项逐条认真分析研究,牵头部门及责任部门要结合实际情况制定切实可行的整改方案,最后汇总形成学校的整改方案上报教育厅;三是要坚持问题导向,落细落实。牢牢把握目标导向、问题导向、结果导向,真正发挥审核评估整改的作用,完善人才培养质量保障体系,紧盯专家指出的人才培养质量薄弱环节,确保整改工作落地见效;四是要明确任务,压实责任。审核评估整改工作任务重、要求高,涉及到学校各学院、部门,是一项系统的复杂工程。各学院、部门要严格落实主要负责人负责制,明确任务,压实责任,以高度的使命感和责任感,主动、全面推进审核评估整改各项工作,确保高质量、高标准完成审核评估整改工作任务,切实把审核评估整改工作融入学校事业高质量发展大局,将评估整改工作与学校教育教学改革建设、日常工作推进有机融合,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。

会上教学质量监控与评估中心廖国周副主任传达了教育厅对本科教育教学审核评估整改工作的要求,并对我校本科教育教学审核评估整改工作方案进行了解读;参会人员针对专家反馈意见、任务清单及具体分工进行深入讨论后,达成一致共识。