您的位置:首页 / 党建工作

职能部门党委、纪委组织开展“知敬畏,守底线”警示教育活动

李兵 | 2023-11-13  阅读:682

为持续深入开展党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月9日上午,职能部门党委、纪委组织职能部门70余名党员、干部到云南省反腐倡廉警示教育基地(全国廉政教育基地)开展“知敬畏,守底线”警示教育活动。

 

在讲解员的引导下,大家分别参观了警示厅、崇廉厅,观看了《腐殇》《不忘初心,永远在路上》等环幕小视频和警示教育影片《象牙塔里的污斑》,追溯了西南大地上源远流长的清廉基因,认真听取了我党一以贯之全面从严治党的光辉历程,观看发生在身边的党员干部违纪违法典型案例。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在大家的心里,时刻警醒大家要知敬畏、存戒惧、守底线,把清正廉洁、严守纪律铭刻在脑子里,落实在行动上。

参观后,大家纷纷表示,作为一名共产党员,一定会深刻汲取教训,引以为戒,时刻牢记一个共产党员的标准,严格要求自己,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。强化政治意识、大局意识、奉献意识和服务意识,以实际行动践行忠诚、干净、担当,践行好新时代每一名共产党人的光荣使命。作为学校教职员工,一定会聚焦学校“1233”战略目标,聚焦学校“3年行动计划的12个任务书和5项重点专项”,立足自己的岗位,把工作做到极致,为现阶段学校教育教学评估履职尽责,为学校改革发展添砖加瓦。

新闻来源:职能部门党委