您的位置:首页 / 工作动态

永胜县农民院士科技服务站助力高原湖泊保护治理和农业发展绿色转型

李兵 | 2024-04-19  阅读:349

为助力高原湖泊保护治理和农业发展绿色转型,4月12日,永胜县农民院士科技服务站揭牌仪式在程海高原湖泊研究中心举行。省政协副秘书长、民革云南省委专职副主委王智勇,学校党委委员、统战部部长严明杰为服务站揭牌。永胜县委常委、统战部部长朱强伟,永胜县副县长唐然,民革云南省委社会服务处处长杨洋,学校社会服务处副处长张天顺等领导及共建单位、合作单位相关领导参加揭牌仪式。

 

永胜县农民院士科技服务站于2023年12月底获批立项,牵头建设单位为云南省高原特色农业产业研究院,专家团队以民革学校支部成员为主,负责人马啸教授,共建单位为永胜县程海管理局,建站地点为程海高原湖泊研究中心。科技服务站合作建设单位包括丽江师范高等专科学校、上海园林集团公司昆明分公司等单位,同时还与永胜当地企业和单位建立了合作关系。

 

永胜县农民院士科技服务站旨在充分发挥科协、高校服务地方经济社会发展的职能,弘扬“时代楷模”朱有勇院士“科学研究敢于顶天,社会服务甘于立地”的精神,重点围绕云南省代表性高原湖泊程海的保护治理,聚焦湖泊流域农业面源污染综合防控工作,同步落实好生态优先、高原特色农业绿色发展目标。服务站将秉持科技赋能和精准服务的原则,立足永胜县实际情况,推进农业提质增效和绿色发展,助力程海保护和产业振兴,为乡村振兴注入新的活力和动力。

       新闻来源: 云南省高原特色农业产业研究院项目管理处