您的位置:首页 / 工作动态

学校老教授协会组织开展“助力乡村振兴”考察活动

李兵 | 2024-04-19  阅读:335

4月15日,学校老教授协会组织150余名会员到宜良县科学技术馆、为君开科普基地、田丰种质资源库开展“助力乡村振兴”参观考察活动,旨在激发老教授发挥自身优势,在助力乡村振兴、助力生态文明建设、促进企业技术创新中,不忘初心使命,更好地为社会作贡献。

 

在宜良县科学技术馆,会员们兴致勃勃地参观了优质的科普资源,体验了现代仪器设备的科普教育功能,感悟中国科技发展取得的成就;在为君开科普教育基地的三角梅花卉展示馆,会员们在兴致勃勃地考察了繁花盛开的三角梅花卉园后,参加了由离退休教职工党委、校老教授协会、宜良县科协共同举办的“发展花卉产业 建设美丽乡村”宣讲会。宣讲会上为君开林业工程有限公司副总经理童胜明介绍了公司的发展情况,重点讲解了三角梅花卉的生物特性、培育管理和产业发展情况,离退休工作处副处长张勇、校老教授协会会长诸锡斌、宜良县科协主席肖红升分别做了发言;在云南田丰种业有限公司,公司负责人介绍了公司玉米、水稻等种子繁育情况以及学校相关教师在公司科研情况。

 

通过参观考察活动,大家备受教育和鼓舞,纷纷表示作为退休老教师,一定要从各自的专业优势出发,结合“三下乡”、科普志愿服务、老科技工作者日活动,以实际行动助力乡村振兴、企业技术创新,为社会主义新农村建设贡献自己的力量。

       新闻来源: 离退休工作处