您的位置:首页 / 党建工作

科学技术处、国内合作与社会服务处党支部与省科技厅农村处党支部、省农村中心党支部联合开展主题党日活动

李兵 | 2023-04-07  阅读:805

2023年3月31日,学校科学技术处、国内合作与社会服务处党支部与省科技厅农村处党支部、省农村科技服务中心党支部联合开展“党建业务深融合、互促共进同发展”主题党日活动。

 

全体党员重温入党誓词后,科学技术处、国内合作与社会服务处党支部书记朱仁俊为参加活动的党员和干部职工作专题辅导,详细解读了《中国共产党章程(修正案)》总纲部分新修改内容,以及写入党章的新思想、新论断、新概念。

省科技厅农村处党支部书记李明彦介绍,省科技厅农村处党支部与省农村中心党支部将贯彻落实中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,在2023年联合开展多次主题党日活动,将主题党日活动从会议室搬到服务单位、搬到田间地头,每次活动聚焦一个主题,结合主题党日活动的开展,调查研究云南重点产业发展现状及科技创新壁垒,加强与人民群众的联系,并把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,不断促进农村处党支部、农村中心党支部党建与业务工作深度融合,不断提升为民服务能力和单位全面建设水平。

 

学校茶学院院长王白娟应邀参加活动,聚焦本次主题党日活动选定主题,为大家介绍云南茶业种植面积、产量产值、加工能力、销售价格等产业发展现状,并围绕生态化、标准化和智慧化如何助力云南茶产业高质量发展提出了研究建议。

 

副校长朱书生应邀参加了本次联合主题党日活动,与参加活动的3个党支部现场调研了云南省滇台特色农业产业化工程研究中心和学校茶学院茶叶种植基地。