您的位置:首页 / 新闻中心 / 公司要闻

筑牢食品安全防线 共同守护师生健康 ——云南农业大学“食品安全周”正式启动

林雪 | 2024-04-15  阅读:183

筑牢食品安全防线 共同守护师生健康

——云南农业大学“食品安全周”正式启动

 

为进一步贯彻《中华人民共和国食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,切实做好校园食品安全卫生工作,培养师生健康饮食习惯,学校食堂“管、办、评”三方后勤保障服务中心、后勤服务有限公司、校工会415日启动“食品安全周”宣传活动,向师生、食堂从业人员、商铺从业人员等进行了食品安全、健康饮食宣传,学校党委委员、副校长张慧同志出席启动仪式。


张慧副校长对“食品安全周”活动提出以下要求:一是要切合师生日常饮食习惯,做好食品安全卫生宣传,切实筑牢食品安全思想防线;二是落实食品安全“四个最严”要求,建立健全食品安全风险管控机制,加强风险自查;三是要畅通投诉反映渠道,认真回应、处置、解决学校师生关切的食品安全问题。