您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

植保学院开展专业评估认证及“雨课堂”教学交流会

2018-05-21  阅读:469

植保学院开展专业评估认证及“雨课堂”教学交流会
       本站消息 为进一步推进学院植物保护专业的认证工作,2018年5月18日,植物保护学院邀请水利学院龚爱民院长和邱勇副教授就专业认证以及“雨课堂”的教学设计进行了交流。会议由蔡红副院长主持,植保学院党政领导、专业负责人及大部分在校教师参加了学习座谈。
交流会上,龚爱民院长对“五位一体”评价内容,工程教育认证标准、核心理念等进行了解读,并以工程教育专业认证为例,详细讲解了专业认证以产出为导向的培养方案中专业目标、毕业要求、课程体系的设定及培养目标达成度的评价方法。学院党委书记陈斌教授、植保专业负责人陈国华教授对专业认证中疑惑的问题与龚院长进行了探讨交流。
     邱勇老师对目前课堂上教师的教学及学生的学习状况进行了认真分析后,结合自己实际教学工作经验,提出如何借助“雨课堂”实现课前预习、课中学习及课后复习的相互联动,实现以学生为主体教学理念的转变。
     学院院长何霞红向龚院长和邱老师表示感谢!并表示学院将进一步以专业认证工作为抓手,引导和促进专业建设和教学改革,提高人才培养质量。
 
植保学院开展专业评估认证及“雨课堂”教学交流会