您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加强作风建设、集中整治形式主义和官僚主义

2019-04-15  阅读:104

      2019年4月4日下午15:00时,在教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)工作会议中,陆自强主任主持学习了《中共云南农业大学委员会云南农业大学关于进一步加强作风建设、集中整治形式主义和官僚主义的通知》及《中共云南农业大学委员会 云南农业大学 关于印发2019年党建、宣传思想与意识形态、党风廉政建设和扶贫工作会议讲话的通知》。针对作风建设工作,精准查找存在问题,落实整改措施,制定中心作风建设、集中整治形式主义和官僚主义的实施方案。
 

      会议中 ,教师教学发展中心(教学质量监控中心)抓住管理服务队伍及教师队伍整顿重点要求:抓学习重提高,形成勤于学习作风;抓责任重实干,形成务实担当作风;抓细节重实效,形成严谨细致作风;抓督促重落实,形成勤勉高效作用;抓纪律重廉洁,形成严格自律好作风。在贯彻落实中央及上级重大决策部署中,精准发现中心在作风建设、工作服务能力和水平及形式主义和官僚主义等方面中存在的主要问题,推进源头治理,强化舆论引导,细致分析,查缺补漏,制定好相应的整改措施、实施方案。
      在今后的工作中,严格要求工作队伍提高政治站位,统筹协调推进,构建监督合力,做到加强学习,不断提高中心人员素质,宣传督导,确保工作实效;进一步解放思想,在创新上下功夫;进一步改善工作作风,在求真务实上狠下功夫;坚持高标准、严要求,更加严格遵守各项规章制度;对整改工作全程监督,强化纠正整改,督促和推动各科室履行好主体责任,对照查摆出的突出问题,逐项整改并不断巩固整改成效。